Lozoya cenó sándwich y desayunó huevo con atole en el Reclusorio Norte

Ayer por la tarde, se dio a conocer que Emilio Lozoya Austin, exdirector de Petróleos Mexicanos (Pemex), fue encarcelado en el Reclusorio Norte y revelaron cual fue su primera cena y su primer desayuno estando preso.

Dichos alimentos están muy lejos del platillo más caro del menú que degustó en un lujoso restaurante Hunan de Las Lomas en la Ciudad de México, donde cenó Pato a la Pekín, que tiene un costo de mil 030 pesos por platillo.

Recordemos que la cena, en la que departió con amigos como Doris Beckmann, una de las herederas de Tequila Cuervo, despertó indignación porque hizo público el ambiente de impunidad en el que se movía Lozoya Austin, a pesar de estar involucrado en el caso Odebrecht.

Sin embargo, el ingreso del exfuncionario al Reclusorio Norte el miércoles por la tarde bajo la prisión preventiva justificada, cambió los alimentos de su menú.

De acuerdo con Sin Embargo, la primera cena de Lozoya en prisión fue un sándwich de jamón con queso, ya que no había comido.

Y su desayuno de este jueves fue huevo con jamón y atole, preparados al interior de la prisión.

Pero en las últimas 24 horas no solamente cambió el menú de Lozoya, también sus espacios, pues de estar en su casa y en restaurantes, ahora está en la celda de una prisión donde existe una sobrepoblación de 60 por ciento, con celdas de 4 metros de largo por tres de ancho.

Emilio Lozoya está acusado de recibir 10 millones de dólares de sobornos de la constructora brasileña Odebrecht para financiar la campaña del expresidente Enrique Peña Nieto en 2012.

Esta es la segunda vez que el funcionario es sacado de un entorno de lujos para ser internado en una prisión, la primera vez sucedió en Málaga, España, en febrero de 2020. Entonces, Lozoya estaba viviendo en la urbanización de lujo Costa del Sol.

Con información de Sin Embargo