Las quesadillas sin queso y tortas de tamal (guajolotas), dos platillos que encabezan la lista de “debates culinarios” de la Ciudad de México (CDMX), tienen nuevo acompañante: se trata de las micheladas de chile en nogada, difundidas en TikTok por el usuario @dasflink.
En un breve video compartido en esa cuenta, @dasflink dijo haber encontrado en “Santa María”, sin aclarar en qué parte de la República, un local que vende micheladas de chile en nogada, platillo que comúnmente lleva nuez de Castilla, leche, crema, queso de cabra, granada, especias y jerez.
Por los videos que se hallan en su cuenta de TikTok, el usuario @dasflink visita restaurantes y otros locales para conocer más sobre la gastronomía mexicana en general, y sobre los chiles en nogada en particular, lo que lo llevó a descubrir estas peculiares micheladas.
“Eso de las micheladas de chile en nogada ya es una p%&$ aberración”; “Congreso de la CDMX, propongo que se tipifique como DELITO” a la bebida; “Porque el mal gusto no conoce límites en México”, fueron algunos de los comentarios vertidos por usuarios en varias redes sociales.
En redes sociales, las bromas y el disgusto por las micheladas de chile en nogada no se hicieron esperar: viral en varias plataformas digitales, ciudadanos pidieron parar esta “aberración” culinaria que, se presume, nació en la CDMX de quesadillas sin queso y guajolotas.
El video en TikTok tiene más de 38 mil “me gusta” y ha sido comentado en más de 2 mil ocasiones.
Por su parte, los chiles en nogada son un platillo originario de Puebla y son uno de los famosos elementos de la gastronomía nacional.
https://twitter.com/i/status/1434973998857785349