Cozumel ofrecen chelas y refrescos a turistas y lugareños por recolectar sargazo

El sargazo está comenzando a invadir las playas de Quintana Roo, por lo que un restaurantero y hotelero en la isla de Cozumel creó el “Sargazotón”, una iniciativa que busca que tanto turistas como lugareños se sumen a la recolección del alga a cambio de comida, refrescos y hasta cervezas.

Francisco Reyes, empresario restaurantero implementó está dinámica sencilla y el premio depende del número de bolsas con sargazo que los participantes quieran recoger, por ejemplo:

Dos bolsas de sargazo recolectadas son equivalentes a una botella de agua. Tres bolsas de sargazo, por un refresco. Cuatro bolsas, por una cerveza. Diez bolsas, por un ceviche de pescado o una orden de papas fritas.

Doce bolsas, por nachos de res, pollo o una hamburguesa de res. Quince bolsas, por nachos de res o pollo, ceviche de pescado o hamburguesa con 2 refrescos. Veinte bolsas, el premio será un ceviche mixto, papas fritas y un six de cerveza.

Francisco explicó que “en el restaurante les damos las bolsas, cubrebocas, guantes, palas, rastrillos y todo lo que se necesite para que puedan facilitar el tema, aunque muchos prefieren hacerlo con la mano sin ningún problema. Tratamos de facilitar todo para que puedan recoger el sargazo, ahora sí que hasta donde ellos quieran”.

La convocatoria inició el 21 de junio y terminará el 31 de agosto, así lo dan a conocer los locatarios restauranteros expresando que debido al gran recale de sargazo en la zona han tenido afectaciones en sus ventas por lo que implementaron este apoyo al destino turístico.

Para poder participar, es necesario que días antes los interesados le escriban a Francisco vía WhatsApp al 987 114 3306, donde él les asignará el día y la hora en la que los interesados puedan llegar.

Con información de Milenio