Osmar Olvera y Juan Celaya consiguen medalla de plata para México en dupla de clavados

Los atletas Osmar Olvera y Juan Celaya ganan plata en clavados sincronizados de 3 metros en París 2024, elevando a México con su tercera medalla olímpica.

En una competencia que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos, los clavadistas mexicanos Osmar Olvera y Juan Celaya se adjudicaron la medalla de plata en la prueba de trampolín de 3 metros sincronizados en los Juegos Olímpicos de París 2024, sumando así la tercera medalla para México.

Olvera y Celaya enfrentaron la presión y superaron un arranque complicado para reclamar su lugar en el podio. A pesar de comenzar en la quinta posición, la pareja mostró una determinación inquebrantable, aprovechando los errores de sus competidores para ascender rápidamente en la clasificación.

El momento decisivo llegó cuando, en la soledad del trampolín, Olvera y Celaya ejecutaron un clavado que fue la envidia de la competencia, catapultándolos a la primera posición. El apoyo del público mexicano resonó en el Centro Acuático, impulsando a los atletas a superar los desafíos con cada salto.

La batalla por el oro fue intensa, con México, China y Gran Bretaña luchando por cada centésima de punto. La ejecución impecable y la entrada armoniosa al agua de Olvera y Celaya fueron clave para asegurar su medalla, con un puntaje final de 444.03, apenas dos puntos por debajo de China.

La ceremonia de premiación fue el escenario perfecto para celebrar el triunfo de México, con el “Cielito Lindo” y el “chiquibum” llenando el ambiente de orgullo nacional. Este logro se suma al bronce en tiro con arco y la plata en Prisca, consolidando la presencia de México en París 2024.